休日ごはんは手間と時間のかかるものを
作ることが多いよ。
本の整理をしていた M 。
こんなのあった、って見せたくれた
パトリス・ジュリアンの料理本を参考に、
今日はお買い物に行かなかったので
家にあるもので。
メインディッシュから紹介しちゃおう。
パトリス・ジュリアンのレシピから 『チキンのサフランライス添え』サフランライスはジャスミン米。 |
前菜は
パトリス・ジュリアンのレシピから 『ゆで卵のタプナード』 |
オリーブのタプナードとツナを混ぜた物を詰めて、ケーパーをひとつぶ。 黄身をこしてミモザ風に。 |
泥ねぎとブロッコリーの茎のグラタン
ちょいと焦がしちまった。 |
それにサラダ2種類。
ブロッコリースプラウト、ブロッコリー、アボカド、ローストチキン をマスタード、アンチョビ入りのドレッシングで和えて |
うちで出来た、野生化したルッコラセルバチカ バージンオリーブオイル、レモン皮塩、白バルサミコ、黒胡椒、 仕上げにパルミジャーノを削って。 |
うちはごはんの時間が長いので
お喋りしながらワイン飲んで楽しい時間。
参考にした本はこれ。
他にも作ってみたいレシピがいっぱい。
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さんきゅー!
塩を塩麹にして塩分控えたり、ワインを加えたりアレンジしたよ。
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