すっかり浸透した塩レモン。
うちではこうやって皮も身も種も・・・
| ペーストにして |
こんなふうに
| サーモンに(あ、隣のキャロットラペにも使ってるよ) |
| 鯵に |
| スズキに |
お刺身用の魚、いつもわさびと醤油じゃつまんない。
オリーブオイル掛けて塩レモンペーストで、カルパッチョ。
あとはサラダのドレッシングの塩代わりに
| コールスロー |
とか、
モロッコインゲンとナスとパンチェッタでちょっとエスニック風。
| 塩レモン煮込み。 |
焼いてももちろん。
| チキンソテー |
お肉にたっぷりべったり付けてソテー。
未体験のひと、
無農薬のレモンが手に入ったら、美味しい塩で
作ってみて。
塩麹に続く便利な調味料だよ。
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