2014年7月13日日曜日

塩レモンのごはん。いろいろ。



すっかり浸透した塩レモン。


うちではこうやって皮も身も種も・・・


ペーストにして


こんなふうに


サーモンに(あ、隣のキャロットラペにも使ってるよ)


鯵に


スズキに

お刺身用の魚、いつもわさびと醤油じゃつまんない。

オリーブオイル掛けて塩レモンペーストで、カルパッチョ。


あとはサラダのドレッシングの塩代わりに


コールスロー


とか、

モロッコインゲンとナスとパンチェッタでちょっとエスニック風。


塩レモン煮込み。

焼いてももちろん。


チキンソテー

お肉にたっぷりべったり付けてソテー。


未体験のひと、

無農薬のレモンが手に入ったら、美味しい塩で

作ってみて。

塩麹に続く便利な調味料だよ。




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調味料と道具って大事。

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