週末に生地を作っておいて
冷蔵庫の野菜室でゆっくり発酵させておくと
月曜日の夜ごはんはカンタンだ。
作り置きのトマトソースを塗って
具材を乗っけて焼くだけ。
今回は小さな生地を4つ。
定番のマルゲリータ
黄色のフレッシュトマトも乗っけてみた。 |
トマトソースとチーズを乗せて焼いた後に
ベランダのセルバチカと生ハムを乗せて
海老とイカ、アンチョビ、ブロッコリー、黒オリーブ
シーフード |
グリルした なすと舞茸をピリ辛のタレで和えて(トマトソースなし)
なすと舞茸の韓国風 |
それぞれ違う味だから
ぺろりと食べれちゃうよ。
ビールもいいけど、
私はしっかり冷やしたスパークリングワイン。
これに野菜のマリネとサラダ(写真なし)。
月曜の夜は、TV 『サラめし』を見て
人のお昼ごはんを盗み見て、あーだこーだ言うのだ。
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自分はアイスクリームのくせに。
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