先月、OPENした、五反田のレストランMAY(メイ)。
こちらのシェフは、
恵比寿のモナリザのスーシェフだった方。
モナリザは THE クラッシック フレンチ!だけど
このお店は、
クラッシックとモダンを一つのコースで味わえるという
ちょっとお得で珍しいコンセプト。
今回は¥7500のコース
当然、まずはシャンパン。うきうき。 |
アミューズ:ごぼうのリエット グジュエルに詰めて
ガラスの器の内側にアジサイ。ステキだ。 |
パンはメゾンカイザーのバゲットみたい。
バターには半分 岩塩。
カリフラワーのムースと幼鮎
前菜とメインは、4種類あるうちから選べるの。
迷ったけどメインとのバランスをとって
帆立のグリルを。
ワインはリースリング。もちろんボトルでね。
鮎のカダイフ焼き青海苔リゾット タデソース
メインは仔鳩料理を選択。(+¥1000)
これを2種類の料理法、
(モダンとクラッシック)で提供してくれるの。
まず支配人さんが持って来てくださったのは・・・
ぱかーん |
仔鳩 胸肉の岩塩包み。クラッシックスタイルだね。
「写真撮らせてくださいな」
かなり重いらしく、手をプルプルしながら協力してくださったわ。
スライスしてくれて
きれい! |
もうひとつの仔鳩料理は
仔鳩もも肉のブリック包み焼き。
仔鳩の肝なんかも。 |
もともと牛肉なんかより、ジビエ好き。
こういうお店では、珍しい食材を選ぶべき!って
思ってる。 絶対美味しいしね。
こういうお店では、珍しい食材を選ぶべき!って
思ってる。 絶対美味しいしね。
パイナップルのデザート・・だなっ |
それから
メロンのアイスクリームとゼリー。そんなかんじ。 |
そう。毎度のことながら、デザートの記憶が・・・。
最後はエスプレッソをダブルにしてもらってごちそうさま。
小さなお店だけど、席と席の空間はあるので狭い印象はなかったよ。
とっても美味しかった。
フレンチ、大好きだなぁ・・・。
フレンチ、大好きだなぁ・・・。
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