数年前に二人で沖縄に行って以来、
沖縄ごはんが大好きになってしまって
食材が揃うと、うきうきとオキナワごはんを作るのだ。
今回はお土産にいただいた泡盛があったから
エイサー祭り・・? |
とろっとろのジーマミー豆腐とフーチャンプルーに
クーブイリチー、にんじんしりしり。
食べながらの話題は、決まって沖縄での居酒屋風景。
隣に座っていた地元のお客さんの食べていた
魚のバター焼きだったり
名前を忘れてしまった、貝のお刺身とか、
鼻がひん曲がりそうな、スクガラスのこととか。
〆のご飯は、じゅー しぃ(炊き込みご飯)の素を買ってみたよ。
しっかり濃い味。沖縄の味。
ひじき入り |
今度は東京が寒い時期に行きたいな。
また新しい味をみつけに。
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