納豆、キムチ、お漬物。
これ、全部 M が大嫌いなもの。
私は好きです。普通に。いつも食べたいわけじゃないけど
時々、食べたいなーと。
そんな訳でひとりごはんの時、
それらが食べたいタイミングの時は
それらが食べたいタイミングの時は
納豆ごはんが登場しちゃうってわけ。
私の定番は、納豆、沢庵(納豆の半分のサイズに刻む)、
卵(全卵ね)、海苔、ネギ。
沢庵の代わりに刻んだキムチもいいよね。
納豆をガーッて混ぜて、味付けして沢庵、
ネギ入れてガーッて。
そこに生卵を入れて、さらにガーーーッと。ふわっふわになったら海苔。
で、ごはんをいれてさくっと混ぜて出来上がり。
なんてことない、普通の納豆ごはんだけど
私にとっては時々しか食べられない貴重なごちそう。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
ネバネバ好きなのだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿