ここんとこ、
『とある』食材を使ったパンを作るミッションのせいで
普通のパンや焼き菓子を作るのがご無沙汰。
普通のが食べたいなぁ、普通の。
ってことで週末に作ったのは
酒粕クッキー。
普通のじゃないじゃん、ってツッコミは無しでね。
酒粕がチーズみたいな味になるの。
発酵食品だし、体によい。
このために、早目に買ったバナナ。
充分熟れさせて、バナナパウンドケーキ。
間違いないね、これ。小さな頃に母が作ってくれた味。
それと・・・
うちの冷凍庫の常備品。
ベーグル |
このこは M のお昼ごはんになったり、
うっかり夕食のパンを買い忘れた時の救世主になるのだ。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿