おうちで
美味しい魚が食べたいなーって週末は
戸越銀座の魚屋『魚慶』さんへ行く。
とびきり新鮮でお安い魚が必ずあるからね。
選んだ魚はこれ。今まさに旬の魚。
なんだかわかる?
スズキ(鱸)さんです。 |
海のギャングと呼ばれてるだけある
気合の入った面構え。こわい・・・。
私がイワシだったら、丸呑みされる。確実に。
これを我が家の板前 M が捌くよ。
これが
こうなって
こうなる。
カルパッチョ |
オリーブオイルをたらりと掛けて、
塩レモンを乗せながら食べるよ。
あとの半身は
ポアレに。 |
白バルサミコと、塩と黒胡椒、
ほんのちょっぴりのローズマリー蜂蜜を入れたソースで。
この2品と
モロッコインゲン他の煮込み |
それに、MAIZON ICHI のパンに
スパークリングワインで
お腹いっぱいの夜ごはん。
食べすぎだよね。
うんっ!
わかってるよ!
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿