2016年6月23日木曜日

ぎゅうぎゅう焼きとシュフのコツ。



カンタンなのに美味しくて

後片付けも楽ちん。

と評判なのが、『 ぎゅうぎゅう焼き 』

天板に野菜やお肉、魚、なんでもぎゅうぎゅうに詰めて

オーブンで焼くだけ。アレンジも自在。

今回はスキレット(20cm)に家にある野菜とハーブ、

ソーセージにローストチキンの残りを

ぎゅーぎゅー詰め込んでみたよ。


トマト、入れたかったな・・・



調味料は、オリーブオイルと塩、胡椒だけ。

この日のメニューは

いただきもののローストビーフ


M のリクエストで奥のは焼いた


これまた、いただきもののカラスミを


パスタに。

これでワイン。完璧。


料理するのが好きでも

疲れてたり、気が乗らない時ってあるじゃない。

そんな時のメニューはテーブルが

華やかになるような色合いにする。

(野菜多目だと自然にカラフル)

そーすっと何故か手抜きに見えないんだな。



2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・

応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ



にほんブログ村

もういっこ ぽちっと・・・ 


日々の出来事 ブログランキングへ

この二つの”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。

さんきゅー!

主婦業で得意なのは料理だけ。

0 件のコメント:

コメントを投稿