カンタンなのに美味しくて
後片付けも楽ちん。
と評判なのが、『 ぎゅうぎゅう焼き 』
天板に野菜やお肉、魚、なんでもぎゅうぎゅうに詰めて
オーブンで焼くだけ。アレンジも自在。
今回はスキレット(20cm)に家にある野菜とハーブ、
ソーセージにローストチキンの残りを
ぎゅーぎゅー詰め込んでみたよ。
トマト、入れたかったな・・・ |
調味料は、オリーブオイルと塩、胡椒だけ。
この日のメニューは
いただきもののローストビーフ
M のリクエストで奥のは焼いた |
これまた、いただきもののカラスミを
パスタに。 |
これでワイン。完璧。
料理するのが好きでも
疲れてたり、気が乗らない時ってあるじゃない。
そんな時のメニューはテーブルが
華やかになるような色合いにする。
(野菜多目だと自然にカラフル)
そーすっと何故か手抜きに見えないんだな。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この二つの”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
主婦業で得意なのは料理だけ。
0 件のコメント:
コメントを投稿