最近のマイブーム。
喜界島 黒糖焼酎 |
また酒かーーーぃ!
って声が聞こえてきそうだけど。
うん。そうだよ。
実は今まで焼酎、嫌いだったの。くさいじゃん。
和食の時は、日本酒。もしくは白ワインね。
それがこの黒糖焼酎に出会ってからは
家で飲む日本酒率が、ぐっと下がってる。
焼酎は日本酒と比べると糖質も低いし
カロリーも。
食事も邪魔しないしね。安心してぐびぐびっとね。
私は氷をたっぷり入れたロックで飲む。
そんな日のゴハンは、
あおさ入れた出汁巻卵 |
三つ葉と人参の胡麻和え タラの芽の天ぷら |
かぶと凍らせ豆腐の炒め |
牛すじの煮込み |
こんなん作って食べて飲む。
おまけに炊き込みご飯なんかも合うんだな。
ハッ! 低糖質とか関係なくなってる。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
アモーレ炭水化物
0 件のコメント:
コメントを投稿