館山土産、99%、野菜。
それを使ったごはん、いろいろ。
写真たくさんだよ。行ってみようっ
まずはたっぷり買った葉野菜は
大盛りサラダ |
新鮮なうちに、とサラダスピナーにどんどん入れていって
お皿に盛ったらこんな量。
M に「・・・何人分?」
いちに、いちに、1,2、1,2、・・・って
何度人数数えても二人。 (あほか) でも完食。
ソラマメは
焼きソラマメ、ゆでソラマメ。 |
茎が赤い小松菜は
ナムルに。 |
野フキは
さつま揚げと炊いたの、右のは牛しぐれ煮の味噌煮 |
大根は、おろしはもちろん、
出汁で炊いた大根をバターポン酢で照り焼き |
柔らかな長ネギと栗かぼちゃは
豆乳のグラタン。 |
スープ。 |
最後はズッキーニ。
スライサーでパスタみたいにしてパプリカと付け合せに。 |
巨大なのは思い切ってそのまま
お肉詰めてオーブンで。 ズッキーニボート。 |
野菜室が充実してるとなんだかシアワセ。
採れたて野菜がいつも手に入るのって羨ましいなぁ。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
野菜が好きだぁぁぁぁぁ
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