最後の旅行記は、おなじみの
お土産公開。(ほぼおうち用)
千葉といえば
びわ! |
それに
かじめ! |
昆布の一種で粘りの強い海藻。
冷凍保存できるっていうし
試食で頂いたお味噌汁がとっても美味しくてget。
そして、道の駅でみつけた
かぼちゃ |
そのほか沢山の野菜たち。
ソラマメ、ほうれん草、ズッキーニ 長ネギ、水菜 |
フキ、小松菜、 大根、サニーレタス 鯛の魚醤 |
たっぷり買い込んだ。
そして絶対行きたかったパン屋さん。
国道128号線沿いの民家。
小さな看板が表に出てるけど、注意してないと見逃しちゃう。
こちらの店主、
銀座の『フォートナム&メイソン」で、
チーフブーランジェを務めていた方。
個性的なパンが沢山あったよ。
橋本屋製パン |
牛すじ焼きカレーパン、砂肝コンフィー入りのコンプレ。
奥のはクリームパンと食パン。
都内の有名パン屋さんと同じ位の価格帯で、
強気だなぁーと思ったけれど、
個性的でおいしい。
お客さんは次から次へと来るし、
遅い時間だと売り切れちゃうらしいよ。
次回は旅行記最後。
沢山 get した食材をつかったお料理を紹介。
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