楽しみにしていたオーベルジュの晩ごはん。
ホテルの様なサービスはないけれど
お料理自慢のレストランで
お酒と食事をたっぷり食べて
移動無しでベッドに入れるっていうのが長所だね。
すぐ眠くなっちゃう私にぴったり。
一泊すると夕食と翌朝の2食付き。
コースはひとつきりで選べないけど
ワインは色々選べるよ。
まずは食前酒とアミューズ
オードブルは
伊勢海老と有機野菜のサラダ フランボワーズ |
ってボリューム。
パン& 白ワイン(シャト・デュコワングロ・ブラン) |
ポワソンは
アワビのフライユ |
もひとつ
鯛のポワレ・プールブラン |
ワインをボトルで注文。
ワインはシャトー・ド・ベッセンヌ。 とお口直しのレモンのソルベ。 |
ヴェイアンドも2品。
仔羊のロースト・マディラソース |
赤ワインはシャト・ドウィルフリムースシノン 牛タンのクリーム煮込み |
デザートには
オリジナルのチーズケーキとアイスクリーム。 |
すんごい充実してるでしょ。
大食漢でよかった。綺麗に食べたもん。
最後はエスプレッソでごちそうさま!
・・・のはずが、
この後テラスで更に赤ワイン。
しっかり食べてしっかり酔っぱらって
部屋に戻るなり zzzz ・・・
いやぁ、もう極楽。
毎日頑張ってるご褒美だなっ
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さんきゅー!
朝ごはんは7時からだよ。
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