福岡で麺といえば、一般的にはやっぱりラーメンかな。
でも、私、ラーメン食べないの。
で、うどん。
福岡のうどん麺は柔らかくてふわふわ。
出汁はしっかり利いてて
関西風だけどちょい甘目。
ごぼうを斜め切りして天ぷらにしたのが乗っている、
ごぼ天うどんが私はお気に入りで、どこに行ってもそればかり。
M がうどん大好きで色んなお店を知っているので
私が行ったことのない、
福岡のうどん屋さんへ連れて行ってもらったよ。
まずは
博多 庄屋のごぼ天うどん。 |
有田陶器市で食べたのは神崎うどん。
具沢山うどん。後ろには、かしわごはん。 |
お次は
ごろうどん のごぼ天うどん。 |
それぞれ美味しい。
でも
私はやっぱり久留米の『久留米荘』が好きだな。
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