この前、温泉湯豆腐と鶏ごぼうのお鍋の紹介をしたけれど、
もうひとつ大好きなお鍋。
妹尾河童さんが紹介してからもう随分経っているからメジャーだね。
ピェンロー。
具材は、白菜、豚バラ肉、鶏もも肉、春雨、干ししいたけ、だけ。
干ししいたけの戻し汁と胡麻油で煮込む。
食べる時に自分のお皿に塩と一味唐辛子で味付けして。
これも、これ以上の材料を増やしちゃダメ。
静かなお鍋だけど、信じられないくらいの味わい。
簡単で材料も少ないからいつでもできそうだけど、
干ししいたけを半日戻さないといけないから、
突然のリクエストはお応えできなくってよ。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリッックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿