ふらっと入った、北海道物産展で。
『絶賛 どら重』(小倉&ミルク)
どらやきがビッグマック状態。ミルクのあんと小豆あんが挟まってるの。
ぱいまんじゅう
パイ生地に小豆あんが詰まってる。オーブンで少しだけ焼いたらバターの香り。
おまけ。
お正月の、母作の黒豆がちょっと残っていたので
それ入れて作ってみた。(でも黒豆見えないね)
黒豆マドレーヌ |
粉の代わりにアーモンドプードル、バターの代わりに太白胡麻油。
なんとなくヘルシーな感じ。でも実はハイカロリーという曲者なシロモノ。
油断大敵。
2つのランキングに参加中。。
1日1回応援クリッックお願いします。 →
こっちもねー →
日々の出来事 ブログランキングへ
にほんブログ村
ありがと!
雪、あっという間に溶けちゃったね。
0 件のコメント:
コメントを投稿