街を歩いていると、あれ、ここにも?っていう勢いで増えたね。
『俺の~』シリーズレストラン。
ミシュラン星付き級の料理人が作る、高級素材のメニュー。
それでいて超リーズナブル。
お店の顧客回転を多くするために、半分以上の席はスタンディング。
つまり立って食べる。立ち食いね。
座って食べる席は月に一度の予約受付の争奪戦。
当然予約がないとスタンディング。しかも行列に並ぶ覚悟で。
今回の『俺の~』は、表参道の『俺のフレンチ イタリアン』。
どんなに話題でも、フレンチとかイタリアンとか、ましてや懐石料理を
立って食べるなんてーママンに叱られちゃうー。並ぶの嫌ー。
けれど、今回は予約してもらえたから安心。座れるよ。
店内は奥にステージがあってジャズの演奏があったりするのだけど、
とにかくワイワイ賑やかで、お料理もどんどん出てくるし、演奏を楽しむ余裕なし。
ではお料理の紹介。
まずは泡だよね。ランブルスコ。¥650
こんなになみなみと入れてくれるの。 |
フォアグラと白レバーのパテ~ポルト酒のソース~¥680
ズワイガニのフイヤンティーヌ~ピスタチオとフランボワーズ~¥680
鴨のフォアグラガトーオペラ仕立てトリュフ風味¥980
オマール海老のロースト~貴腐ワインソース¥1280
トリュフとポルチーニのビスマルクピザ¥980
牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース¥1280
ズワイガニのトマトクリームスパゲティ¥780
クリームブリュレ バニラアイス添え¥480
俺の初恋物語¥480
俺が食べたいブランマンジェ¥380
俺のジェラート(ホワイトチョコ)¥380
ここでソフトクリームー?って皆でビックリ。 |
オーダーは、お任せ。
どーだ!この食材でこんな豪華なのがこんな値段で食べれるんだぜ!
みたいな品揃え。(今回、4人でシェアしてます)
周りはぎっしりお客様で溢れているし、(目の前で立って食べてるし)
小さなテーブルに次から次へとお料理が出てくるし、
自分達でシェアしなくちゃいなくちゃいけないし。
制限時間が決まっているから、なんか焦っちゃう。
量もたっぷりだから、若いひとたち向けのお店だね。
お味はいいです。お値段見てびっくりでしょ?
だけど、ひとつひとつがしっかりした味なので
もうね、帰宅して水がぶ飲み。ハイカロリーでデブまっしぐら。
初の『俺の~』は、まるで戦争。
どう考えても完敗。
撮影 by i-phone
今回は、ワイン4杯位しか飲んでいないので、
なかなか正確なレポートだと思う。えっへん。
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