ストウブで捏ねないパンが作れるらしい
と知ったのは随分前。
NY の超人気店、サリバンストリートベーカリーの
ジム・レイヒーさん考案のレシピ。
その名も 『 俺のパン 』
捏ねないパンは、リュスティックをよく作ってるけど
これはカンパーニュみたいな感じ。
レシピみたら時間は掛かるものの、
びっくりする位カンタン。
でストウブで作ってみた。
あれっ? |
ぺっちゃんこ・・・風味もない・・・なんでだ?
で、今度はルクルーゼでやってみる。
わお! |
オーブンから出したらピキピキッって音が。 |
なかなか上出来じゃなぁい? |
これね、一次発酵に23時間位掛かったよ。
1回目のは16時間。
発酵が原因だな。
もう少し改良の余地有り。
この日のごはんはまた次回にね。
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パンばかり食べてる
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