2016年3月13日日曜日

『 俺のパン 』 を焼く。



ストウブで捏ねないパンが作れるらしい

と知ったのは随分前。

NY の超人気店、サリバンストリートベーカリーの

ジム・レイヒーさん考案のレシピ。

その名も 『 俺のパン 』

捏ねないパンは、リュスティックをよく作ってるけど

これはカンパーニュみたいな感じ。

レシピみたら時間は掛かるものの、

びっくりする位カンタン。

でストウブで作ってみた。


あれっ?

ぺっちゃんこ・・・風味もない・・・なんでだ?

で、今度はルクルーゼでやってみる。


わお!


オーブンから出したらピキピキッって音が。


なかなか上出来じゃなぁい?


これね、一次発酵に23時間位掛かったよ。

1回目のは16時間。

発酵が原因だな。

もう少し改良の余地有り。


この日のごはんはまた次回にね。



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パンばかり食べてる

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