毎朝パンを食べる M のために
食パンやら丸パンやら焼いているのだけど
ずっと気になっていた型をget して try !
水分は豆乳。糖分はハチミツで。 |
実は、これ3回目。
説明書通り、最初に空焼きしたり、オイルを塗ったり
下準備したにも拘わらず、
焼き上がりは型にくっついちゃって悲惨状態に。
トヨ型という名のこのラウンド型。
名前の由来は雨どいの形に似ていることから。
ドイツ語ではレーリュッケン(鹿の背)。
開けるまで焼き色の確認ができないのが難だけど
密封して焼き上げるから、むちむちもちもちの
パンが出来るよ。
M ははちみつバターを塗って。
私はサンドイッチが好きだす。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
だす、て。
0 件のコメント:
コメントを投稿