2016年3月9日水曜日

トヨパンを焼く。



毎朝パンを食べる M のために

食パンやら丸パンやら焼いているのだけど

ずっと気になっていた型をget して try !


水分は豆乳。糖分はハチミツで。


実は、これ3回目。

説明書通り、最初に空焼きしたり、オイルを塗ったり

下準備したにも拘わらず、

焼き上がりは型にくっついちゃって悲惨状態に。


トヨ型という名のこのラウンド型。

名前の由来は雨どいの形に似ていることから。

ドイツ語ではレーリュッケン(鹿の背)。

開けるまで焼き色の確認ができないのが難だけど

密封して焼き上げるから、むちむちもちもちの

パンが出来るよ。




M ははちみつバターを塗って。

私はサンドイッチが好きだす。



2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→   にほんブログ村 写真ブログへ
                                             にほんブログ村

もういっこ ぽちっと・・・  →    

この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。


さんきゅー!

だす、て。

0 件のコメント:

コメントを投稿