『吉成』本店へ。
ここ渋谷では珍しく、美味しいお魚を色々食べさせてくれるお店だよ。
ちょっと豪華に¥10.000 のコースを注文。
まずは、黒龍 しずく 。(¥2.000)
前菜4種。鯨ベーコン、カラスミ、子持ち昆布、長いも。(3人前)
カワハギの肝和え
刺身盛り。鰤、金目、鯛、鰹、アワビ肝ソース。
蟹
白子の揚げ出汁。
黒毛和牛のあぶり
黒むつ煮付け
握り
お店の情報とか、料理名とか金額とか、ちゃんと書くようにって
言われたんだけど・・・ごめん、記憶がね、記憶が。
ほぼ品名わからず。
この煮つけ、なに? 私、〆に握りを食べたの?・・・という体たらく。
3合しか頂いていないのだけどね。酒がいけない、酒が。
美味しい肴には、お酒がつきものだし、
肴の量がこれだけあるんだもん。お酒も比例しちゃうってもん。
難しいとこよね。
その場の至福とその後の記憶、どっちをとるか。 軽く葛藤。
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今日の撮影も全て i-phone 。
やっぱりカメラで撮りたかったなー。
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