M も私も、ケーキを買ってきて食べる、ってことは滅多にないのだけれど
たまに買うのは、大抵シュークリーム。
お気に入りの店のものがいくつかあるのだけど、
北海道とか、人形町とか、横浜の青葉台とか、ちょっと遠い。
少し前に散歩の途中で買ったのは、
小さなお店だけど、いい雰囲気。
シュクレリーナード@雪谷大塚 |
カスタードクリームが甘くてたっぷり。 子供だったら大喜び。
そして、初めて入ったお店のこちらは、
パティスリーIKEDAYAMA @五反田 の。
クリームにお酒がたっぷり入ったタイプ。このクリーム好きだ。
作って時間が経っちゃってたのかな、皮ががりっとしてるのかな、と思いきや。
私が初めてシュークリームを作ったのは小学4年生のとき。
シュー生地が膨らんでいくのをオーブンの前で、ずーっと見てたな。
オーブン開けたらプシューっと萎んで、号泣。
オススメのシュークリーム、あったら教えてね。
ランキングに参加してます。
応援クリッックどーぞよろしくね。 →
もういっこー →
日々の出来事 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿