寒いから、と冠がついた晩ごはんは、
どこの家庭でもお鍋になるみたいだね。
具沢山のお鍋より、うちはシンプルなやつが好み。
材料少なめ。その代わり出汁をしっかりとったり、
食材そのものの美味しさを味わえるような。
まずは、ウチのド定番。 温泉湯豆腐。
材料は、絹豆腐と油揚げがマスト。それだけでいいのだけれど、
美味しいおネギも入れちゃおう。でもこれ以上は入れちゃダメ。
昆布を入れたまま、くつくつ煮る。沸騰寸前に重曹を入れて、またくつくつ。
そうするとー・・・とろーりとろとろ。
美味しいポン酢で食べるよ。
これ大好き過ぎて、豆腐一丁、いや二丁、いけるかも。
色とりどりのお鍋より、
私はこーゆー静かなのが好きだ。
私はこーゆー静かなのが好きだ。
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