まだ大阪ネタ、引っ張るよー。
枚方に到着した夜。
M の職場見学をさせてもらって
その後は普段、M が週に何度も通っているお店へ。
きっと気に入るから、って連れて行ってくれたそこは
新宿でお店をやっていたというご夫婦の中華料理店。
お任せでどんどん出してもらうよ。
エビチリ・海鮮炒め・鶏ときくらげ・水餃子 |
金針菜と豚の炒め |
金針菜(きんしんさい)・・・知ってる?
ヤブカンゾウやホンカンゾウのつぼみ。
生薬にも用いられるほど薬効が豊富。
日本ではあまり自生してないから貴重で高級食材。
食感もいいし美味しいの。
続いてもびっくりの
フカヒレー! |
美味しい美味しいって言ったらマスター大喜び。
あ、飲み物忘れてた。
ママさんがとっておきの紹興酒12年物を出してくれて
(写真撮り忘れ) 調子に乗っておかわり。
アワビダケのオイスターソース |
散々食べて飲んだけど
フカヒレのソースがいいお味だったので
塩味だけのチャーハンを注文。
トマトスープも |
チャーハンにフカヒレのあんをたっぷり掛けてペロリ。
町の気軽な中華屋さん、という風情なのに
料理は本格的だし、高級食材をさらっと出してきたり
おぬしやるのぉ・・・。
これからも野菜たっぷりの美味しいお食事を
出してあげてくださいね、ってお願いしてきたよ。
お店はここだよ
桃園 |
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
いいな欲しいなこんなお店。近所に。
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