ジビエの季節だね。
色んなジビエを頂いてきたけど、今回はちょっとびっくりするよ。
お気に入りのお店から
『ジビエ、そろってます』って葉書が。
もう即!予約。
だってね。メインが 『 雷鳥 』
雷鳥!? 天然記念物じゃなかった?食べちゃっていいの?
(ヨーロッパでは普通らしい)
早速紹介するね。
今回のコースは多分 ¥15.000 くらい?
まずはシャンパンとアミューズ。
コロネには、ごぼうのムースが入ってる。
イチョウや紅葉のデコレーションが季節を感じるね。
いいね。こういうの大好き。
今回もワインは食事ごとに選んでグラスで提供してもらったよ。
パースニップのパリ・ソワール仕立てと
右のはなんだったかちら |
セイコガニとズワイガニと雲丹と一緒に。
コンソメロワイヤル 松茸を添えて
いー香り |
この後、
甘鯛の松笠焼き ソース ブール ブラン(何故か写真なし)
そしてメイン登場
あ。その前にそのお肉に最高に合うワイン!
初めて食べる雷鳥は、しっかりした食感で、
ちょっとほろ苦で
ちょっとほろ苦で
強いて言えば、鳥のレバーに近いかな。
今回フォアグラと合わせてあったせいか、
私はクセも感じず美味しかった。好きな味。
私はクセも感じず美味しかった。好きな味。
こういう遊び心いいよね。
雷鳥の色々な部分を荒く叩いてフランクフルトみたいに。
刺さっているのも雷鳥の骨(だね、きっと)
セレクトしてくれたワインに合う合う。(おかわりっ!)
雷鳥を食べるにあたって、絶対見ないようにしてたのが
生きてる雷鳥画像。
食べたこともなかったけど、見たこともないもん。
あれ・・・なんか普通。
ちょっとなんてゆーか、もっとアレなのを想像してて。
食べる前に見ちゃダメみたいな。
何度も通っているこのお店。
フレンチだけど王道クラッシックとモダンの融合。
フレンチだけど王道クラッシックとモダンの融合。
フレンチの華やかさは当然だけど、種類はあっても量が多くないので
最後まで気持ちよく食べられるの。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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フレンチだいすき
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