葉っぱ付きの新鮮にんじんをいただいたので
早速お料理して食べちゃおう。
一番のお勧めは天ぷら。
なんだけど、うちの揚げ物担当 M がいないから
上手に出来る自信がない。
あとは炒め物、和え物、胡麻和え。
悩んでいたら宅急便。
注文していた新酒が届いたので
ここは頑張って揚げてみる。
M みたいに本格的には出来ないから
フライパンに2cm位のオイルを張ってカンタンにね。
イエイ! 成功! |
葉っぱだけじゃなくて、チビにんじんも細切りにして。
カラリと揚がったよ。 |
せっかくカリっと揚がったので、
美味しいお塩でいただくよ。
タイミングよくお届いた気に入りのお酒はコレ!
『ふなぐち 菊水 一番しぼり』 これ、私の家飲みのド定番。 |
結構な量だったけど、スナックみたいに
サクサクしてるからペロリと食べちゃったよ。
にんじんの葉はちょっとクセがあるけど
揚げるとほとんど感じないよ。
にんじんは油との相性もすごくいいから
やってみてね奥さん。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
ひとりでもいろいろやる。
0 件のコメント:
コメントを投稿