トルコ名物サバサンド。
青魚ダイスキな私が嫌いなわけない。
何年か前にcafeでいただいてヤミツキに。
一言で言っちゃえば焼いた鯖をパンに挟みゃいいんだけど
日本の鯖じゃダメ。ふわふわの食パンじゃダメ。
油の乗ったノルウェー鯖、
そして美味しいバゲットがベスト。
無性に食べたくなっちゃった日曜日。
冷凍庫にはコストコで買ったノルウェー鯖がある!
じゃ、パン焼いちゃおうと。
香ばしく、パリパリともちもち感を出したかったから
粉は『春よ恋』と小麦胚芽を混ぜたのを使ったよ。
こうやって整形して
発酵させて
オーブンに入れて210℃で17分焼く。
わーいい香り。
んでしっかり目に焼いた鯖と、
スライス玉ねぎ、グリーンリーフとマヨネーズで
うまっ!おうちで作れば食べ放題。
白ワインがぴったり。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
あ、昨日バレンタインデーだったね
0 件のコメント:
コメントを投稿