さて福岡旅行記の続き。
雪で身動きできなかった福岡滞在中、
今日なら外に出られるって日の夜ごはん。
いつも魚が美味しいお店をリクエストするのだけど
今回は平尾にあるお店。
いきなりキャッチーな盛り合わせ。
わーい!まず手が出ちゃうのは、鯖!サバ! |
なまこ酢ってこんなに美味しいんだ・・・ |
焼き魚はさわら。 横にあるのは燻製にした鯖を叩いて薬味と合わせたもの。珍味! |
金目鯛の煮つけ。 福岡で魚の煮物を頼むと必ずお豆腐が。 珍しいけど、すごく美味しいの。 |
牡蠣フライにとんかつ(?!) |
ここで珍しいお酒みつけたよ。
茜!!霧島! |
なにこれ!見たことないっ!
って飲ませて頂いたよ。おいしー。
希少らしくてなかなか市場に出回らないらしい。
ご主人も、店員さんも感じよくてお料理も丁寧で美味しい。
また行きたいなぁ。
『悟料』 |
福岡ってうまい。
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さんきゅー!
美味しいものはいくらでも食べられる。
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