おいしいお節は朝と昼に
2日かけてほぼ完食。
みなさん、夜ごはんは何食べてるのかしら。
ウチは普段のごはん。
それでもお正月だから
ちょっといいワインを開けましょう。
まずはシャンパン。
ピンクのモエ |
M の強いリクエストによる おしりパン。 |
当然パンを焼く。
メニューもワインに合わせたもの。
カリフラワーのポタージュ 豆乳使用 |
チョップドサラダ と ブータンアンティエ |
ワインはこれ。
どういうルートだったか ワインセラーにあったワイン。 |
このワインにぴったり合ったのが
冷凍庫に眠っていたこれっ!
マグレカナール バルサミコソース |
鴨をオイルなしのフライパンで
時間掛けてゆーっくり鴨自身の油を掛けながらソテー。
ホイルで巻いて数分。
はちみつとバルサミコ、醤油少々でソース作り。
おうちでもフレンチレストランの味だよ。
このあとも
ワインをもう2本開けたというね。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿