ただいま大阪、京都、神戸へ旅行中。
旅行記はまた帰宅したらのお楽しみ。
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少し前に訪れたのは、
ミシュラン7年連続三ツ星を獲得している、
ミシュラン7年連続三ツ星を獲得している、
青山のお店。
注文したのは、¥12.000 のコース。
グラスのシャンパンはなかったので
ハーフボトルで。
一品目。
夏が来た!夏の食材色々 ウニの握り寿司 万願寺甘長唐辛子 鯵の酢漬け、茂倉瓜、貴陽すもも |
三品目は、ここの名物という・・・
猫舌の私は、ふーふーしながら。
いやぁ・・お魚好きには堪らない美味しさ。
四品目。
三重鳥羽のスズキの蒸し物
彩り豊かなハーブと スイカのソースをかけて |
トマト?と思ったらスイカ。
五品目。
のど黒の煮付け 焼豆腐とゴボウ |
小さ目、とはいえ一人一尾。
私、丸魚食べるの得意だもん。
ネコも食べるとこない位、ぺろり。
甘辛くない上品な味付け。いい塩梅。
最後は
佐島の蛸の炊き込みご飯 鶏肉と豆腐のお団子スープ 香の物 |
この辺りから記憶がね・・・
デザート
もなか 日本の野草を使ったハーブティ(雪ノ下) |
個室は白木のイメージで明るくて、落ち着くお部屋。
でももっと器も凝って欲しかったな、というのが本音。
お店はここ。
『 青山えさき 』 |
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