スーパーマーケットで
セールをしているクロテッドクリームを発見。
だったらスコーンを焼かなくっちゃ!と
レシピの工程は単純なのだけど
仕上がりをサクサクにする為には、
粉とバターを練ったりしちゃダメ。
なので、粉と塩、バターを混ぜるところまで
全てフードプロセッサーにお任せ。
冷凍庫で暫く生地を休ませて型抜きして
熱々のところを
主役のクロテッドクリームとジャムを
多目に作った理由は、冷凍庫保存して
いつでも食べられるように。
いつでも食べられるように。
そうなると
クロテッドクリームが足りなくなるので
クロテッドクリームが足りなくなるので
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
クリームスパイラル
0 件のコメント:
コメントを投稿