2016年1月8日金曜日

東京パン記録。36。



おっと。

クリスマスに食べたパンを記録しておかないと!

高輪台の住宅街にある

こじんまりした小さなパン屋さん。

でも、ここのバゲットったら

パンマニアが選ぶ2014年のパン・オブ・イヤーで

バゲット部門金賞受賞。

なんで今まで行かなかったんだろ・・・。

お店の外観はこんな。


『セイジアサクラ』


この日はとっても寒かったのだけれど

店内はお客様と焼きたてパンの熱気で暑いくらい。

get したのは

左が噂のバゲット¥324。
右のはオリーヴ・アールノー・ドゥミ¥324
 

バゲットは、大好きな形状。


とんがりくん。


さて感想。

バゲットもオリーヴのも、ぶどうの天然酵母を使ったもの。

ふんわり香りもいいし、美味しい。

バゲット、期待し過ぎちゃったかな

私はオリーヴの方が断然好みだった。

やっぱり私の中のバゲット金賞は、SS。




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さんきゅー!

今年もパンを食べまくることを誓います。

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