おっと。
クリスマスに食べたパンを記録しておかないと!
高輪台の住宅街にある
こじんまりした小さなパン屋さん。
でも、ここのバゲットったら
パンマニアが選ぶ2014年のパン・オブ・イヤーで
バゲット部門金賞受賞。
なんで今まで行かなかったんだろ・・・。
お店の外観はこんな。
『セイジアサクラ』 |
この日はとっても寒かったのだけれど
店内はお客様と焼きたてパンの熱気で暑いくらい。
get したのは
左が噂のバゲット¥324。 右のはオリーヴ・アールノー・ドゥミ¥324 |
バゲットは、大好きな形状。
とんがりくん。 |
さて感想。
バゲットもオリーヴのも、ぶどうの天然酵母を使ったもの。
ふんわり香りもいいし、美味しい。
バゲット、期待し過ぎちゃったかな
私はオリーヴの方が断然好みだった。
やっぱり私の中のバゲット金賞は、SS。
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さんきゅー!
今年もパンを食べまくることを誓います。
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