そもそも蒲鉾って興味ないの。
色んな魚が入ってるみたいなのに
味、ないよね。食感はゴムみたいだし、
美味しさがみつけられない。
大人になって色々なところのを食べてみたけど
それでも好きってわけじゃない。
蕎麦屋に行って、誰かが「板わさ」注文したら
えーって。
出汁巻き卵とか蕎麦がきとかの方がいいじゃんって。
だけど、M が嫌いじゃないみたいなので
時々目についたら買ってるよ。
さしみかまぼこ と 白銀 |
真ん中はカラスミ大根 |
なかなかストアに普通に売ってないんだけど
静岡の物産展でみつけたのは
『黒はんぺん』はんぺん、だけど・・これも蒲鉾だと思う。 |
鯖とか鯵、鰯をすり身にして茹で上げてあるの。
食感はごつごつザラザラした感じで
D字型してるのが特徴なんだ。
蒲鉾と違って魚本来の味が楽しめる、、、
早い話、つみれみたいなもん。
2種類の食べ方で
左のは茹でたの。右のはグリルしたの。 おろし生姜、わさび醤油で。 |
・・・なんやかんや、結構食べてるね。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
興味ないって言っといて。
0 件のコメント:
コメントを投稿