2015年12月24日木曜日

メリクリ2015。



今年のおうちクリスマスは

こんな感じ。

サラダ


ロマネスコをツリーに見立てて

ワイルドに丸ごと蒸したよ。


ちゃんとサンタさんもいる


ハモンセラーノとチーズ

これらで赤のスパークリングワインをぐびぐび。

メインディッシュは


桜鯛のポアレ キャベツのソース

落合シェフのレシピ。

鯛を2尾買ってきて M に捌いてもらって。

アンチョビ入りのキャベツのソース。これ美味しかった。

これを白ワインでぺろり。

パンは


セイジ アサクラ のバゲット。

このパンは後日またパン記録でご紹介。


クリスマスだもん。ケーキも食べる。


ルタオのクリスマスケーキをお取り寄せ。

夕方から始まったおうちクリパは延々数時間。


Mからもらったクリスマスカード

メリークリスマス!

皆様、楽しい夜を。


フィンランドのヒンメリ



2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→   にほんブログ村 写真ブログへ
                                             にほんブログ村

もういっこ ぽちっと・・・  →    

この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。


さんきゅー!

24日と25日は何食べよう

0 件のコメント:

コメントを投稿