さてクリスマス当日。
会社を抜け出してのランチ。
MAY |
オープン以来、何度も訪れているお店。
食べログ、調べてみたら五反田で一位のランキング。
こじんまりしたとってもいいお店。
この日のメニューは2つだけ。(¥3900と¥7000だったかな)
とはいえ、それぞれ前菜、メインと食材いくつからか選べるよ。
私は軍鶏を。
まず前菜
当然ワイン。前菜は手前からサーモンのテリーヌ、わかさぎ梅肉ソース、奥のは食べちゃった! 紅芯大根のかわいいのだったのに! |
パンはメゾンカイザーのバケッド |
オマール海老の濃厚なスープ |
牛頬肉とじゃがいものテリーヌ |
で、軍鶏。
軍鶏のもも肉をロールして真ん中にはサトイモのマッシュ |
軍鶏のもう一つの料理
軍鶏むね肉をザワークラウトで和えたの。 |
デザートは、柿をオレンジのソースのブランマンジェ。黒糖のフワカリが乗ってた。 エスプレッソと。 |
全部おいしかったー!
お昼のアルコールって効くよね。
ワイン2杯で顔真っ赤。
勤務中に抜け出して、っていうレベルじゃないんだけど
いや、これもね、仕事のうち。うん。 たぶん。
おそらく今年最後の外食かな。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
今年も食い倒れた
0 件のコメント:
コメントを投稿