2015年12月26日土曜日

クリスマスのお昼ごはん。



さてクリスマス当日。

会社を抜け出してのランチ。


MAY

オープン以来、何度も訪れているお店。

食べログ、調べてみたら五反田で一位のランキング。

こじんまりしたとってもいいお店。

この日のメニューは2つだけ。(¥3900と¥7000だったかな)

とはいえ、それぞれ前菜、メインと食材いくつからか選べるよ。

私は軍鶏を。

まず前菜

当然ワイン。前菜は手前からサーモンのテリーヌ、わかさぎ梅肉ソース、奥のは食べちゃった!
紅芯大根のかわいいのだったのに!


パンはメゾンカイザーのバケッド

オマール海老の濃厚なスープ


牛頬肉とじゃがいものテリーヌ


で、軍鶏。

軍鶏のもも肉をロールして真ん中にはサトイモのマッシュ

軍鶏のもう一つの料理

軍鶏むね肉をザワークラウトで和えたの。


デザートは、柿をオレンジのソースのブランマンジェ。黒糖のフワカリが乗ってた。
エスプレッソと。


全部おいしかったー!

お昼のアルコールって効くよね。

ワイン2杯で顔真っ赤。


勤務中に抜け出して、っていうレベルじゃないんだけど

いや、これもね、仕事のうち。うん。 たぶん。

おそらく今年最後の外食かな。






2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→   にほんブログ村 写真ブログへ
                                             にほんブログ村

もういっこ ぽちっと・・・  →    

この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。


さんきゅー!

今年も食い倒れた

0 件のコメント:

コメントを投稿