もう冬、って言ってもいい感じなんだけど
ストアには秋の食材がまだいっぱい。
秋って炊き込みご飯のイメージ。
むかご ごはん。 |
きのこの炊き込みごはん。 |
ご飯はいつもル・クルーゼで炊いてる。おこげも出来るよ。
むかごごはんの時のメニューは
鰯の梅煮、厚揚げの海老の射込み煮、春菊の胡麻和え。
写真にないけど、さつま揚げと日本酒一合。
平日の和食はこんな感じ。
和食って、手がかかる割に地味。 滋味 ・・・Jimmy・・・
なんでだろ、茶色いから?
今日もご訪問ありがとう。
平日だってごはん作りがんばってるよ。
応援クリッックお願いしまーす。 →
日々の出来事 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿