ハワイ旅行記がまだ途中だけど
ちょいと小休止。
気がつくとボジョレー・ヌーボー解禁日。
ウチは、ボジョレーには興味がないので
飲む予定は無かったのだけど・・・
頂いたので、それに合わせた晩ごはん。
チーズも一緒にいただいたの。 |
もう恒例となった M のメニューボード。
野菜を描くのが好きなんだって。 |
ゴルゴンゾーラを挟んだ柿(これも毎年恒例の贈り物)と生ハム。 |
さつまいものグラタン |
菜花(もう売ってるんだね)は、この食べ方が一番好き。
無水鍋で蒸し焼き。 |
うちの常備菜
きのこのマリネは、きのこを 4種類以上使うと美味しい。
こんな風にホウロウで保存。 |
メインディッシュ |
柿、さつまいも、菜花、きのこ、それぞれ違うチーズ使用。
ワインにはチーズ、ってゆー王道メニュー。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
ボジョレーって美味いか?
0 件のコメント:
コメントを投稿