東京の今日は花散らしの雨。
外は満開の桜吹雪。
さて4月1日。エイプリルフール
そんな日に生まれた母まりこ。
今年は銀座でお誕生日ランチをしたよ。
カウンターのお席で、板前さん達の仕事を見ながら。
季節の前菜7種盛り合わせ
アップ
春を感じるねぇ。
炙り寿司 |
炊き合わせ
そしてここのメイン、手打ち蕎麦
デザートは、季節の盛り合わせ。
左上のが私の。 |
右のが母のお祝いプレート。
薔薇の花びらの演出。すてき。
そして帰りに手土産をいただいたよ。
特製おいなりさん。 |
この充実したコースはお酒も入れると¥15.000 くらいかな。
日常的に食べられるランチではないけれど
また違う季節に来てみたい。
お店はここ。
銀座 神谷 木挽庵 |
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
満開の桜の写真はまた今度。
0 件のコメント:
コメントを投稿