久々のパン記録。
いつも同じお店で買っていたから
久々おNEW のお店の紹介。
バゲットばかり食べてるけど
実は調理パンも意外と好き。
それも昔風のコッペパンね。
3月に恵比寿に出来たそんなお店。
昭和のニオイは全くしないオシャレなコッペパン屋さん。
小さな店内、カウンターがあって
そこでお兄さんがせっせと作ってます。
まずは店名の入った
えびすコッペ。 (¥180) |
たまごサンドなんだけど、
マヨ少な目。卵がごろごろ。ずっしり重いよ。
そして
(上) 燻製サバサンド(¥280)
(下) とんかつサンド(¥350)
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どっちもボリューミィ。
恵比寿に行く度、ちょっとずつ購入したよ。
(上) チョコ&生クリーム(¥220)
(下) あん&マスカルポーネ(¥250)
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チョコはクリームじゃなくて板チョコ。あんこもどっさり入ってる。
おかしいな、前はティラミスがあったのに
メニューから消えてる・・・
初めの頃に食べておけばよかった・・・。
チリコンカン(¥280)
パンはオリジナルでひとつずつ刻印が。(カワイイ)
シンプルな水分少なめの王道コッペ。
オープン当初から比べると、メニューが変わっていたりするみたい。
この界隈ではお手ごろ価格で既に人気店。
この頃しょっちゅうメディアに登場。
電話予約もできたのに
今はそれもしてないみたいだよ。
この頃しょっちゅうメディアに登場。
電話予約もできたのに
今はそれもしてないみたいだよ。
お昼過ぎには売り切れる場合もあるし
こんだけ人気店になったら
他の場所にも出来るかもね。
こんだけ人気店になったら
他の場所にも出来るかもね。
えびすぱん |
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さんきゅー!
恵比寿っておいしいのいっぱいだ。
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