さて、送ってもらった美味しい富有柿。
ほぼ毎食、何かしら形を変えて登場中。
この前サラダを紹介したので、続き。また冷たいレシピ。
根三つ葉と合わせて白和え。
白菜と塩昆布と合わせて和え物。
これ不思議とご飯に合うの。
箸休め的に作ったけどちゃんとおかずになってた。
柿たち、まだまだたっぷり出番待ち。
次回はあったかいレシピを紹介しようかな。
柿の効能の一つとして、二日酔いの防止ってのがあるよ。
お酒の前に1個食べとくと悪酔いを防ぐ。
もしくは飲んだ後、食べるのもよい。
えへ。たまには役に立つこと書いてみた。
あとね、おねしょも防げるんだって。試してみて!( 誰に?)
人気ブログランキング参加してます。
応援クリッックお願しまーす。 →
日々の出来事 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿