2013年11月24日日曜日

朱赤を食べる。



さて、送ってもらった美味しい富有柿。

ほぼ毎食、何かしら形を変えて登場中。

この前サラダを紹介したので、続き。また冷たいレシピ。





根三つ葉と合わせて白和え。





白菜と塩昆布と合わせて和え物。


これ不思議とご飯に合うの。

箸休め的に作ったけどちゃんとおかずになってた。


柿たち、まだまだたっぷり出番待ち。

次回はあったかいレシピを紹介しようかな。


柿の効能の一つとして、二日酔いの防止ってのがあるよ。

お酒の前に1個食べとくと悪酔いを防ぐ。

もしくは飲んだ後、食べるのもよい。

えへ。たまには役に立つこと書いてみた。

あとね、おねしょも防げるんだって。試してみて!( 誰に?)



人気ブログランキング参加してます。
応援クリッックお願しまーす。 →          
日々の出来事 ブログランキングへ                        
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿